开元体育

开元体育:开元体育开展“植树添新绿携手祭英烈——栽花植树慰英灵”植树活动

发布者:刘星发布时间:2024-03-20浏览次数:130

适逢植树节之际,为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示,缅怀革命先烈,传承红色精神,3月10日,开元体育本科生第一党支部、2222101041/42团支部、海风义工站联合赴镇江市烈士陵园开展植树添新绿,携手祭英烈——栽花植树慰英灵”主题活动,活动由镇江市退役军人事务局、镇江市自然资源和规划局主办,镇江市烈士陵园管理处承办。

  

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。祭扫仪式庄严肃穆,参与者穿着得体,保持肃静。主持人宣布祭扫仪式开始,同时介绍仪式的意义和目的。全体人员肃穆而立,默哀,深切缅怀革命先烈,共同追忆革命岁月,传承英烈精神,赓续红色血脉。

图源:镇江英烈

祭扫仪式结束后,同学们去现场栽种绿植。挖坑、回填、栽植、覆土,有条不紊地进行每一步操作。伴着和煦春风,大家劳动着,欢笑着,纵使有汗水流淌,植树活动本身也让大家感受到意义,每一棵树苗都寄托着对先烈的缅怀和对未来的期望。

  

种植的绿植包括红梅和红叶石兰球等,它们不仅象征着坚韧不拔、奋勇向前的革命精神,更代表着新时代青年对绿色生态的守护与追求。在同学们的共同努力下,一颗颗树苗在烈士陵园的山坡上挺立起来,为这片革命圣地增添了新的生机与活力。

  

此次活动,同学们深深地感受到革命英烈对于国家做出的贡献,对他们产生了深深的崇敬之情。革命英烈们不惧艰难困苦、不畏牺牲流血的革命精神激励我辈发扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的梦想而奋斗。植树活动充分调动了大家的劳动热情,培养了保护环境的理念,激励大家贯彻“绿水青山就是金山银山”的精神,同学们在之后的生活中会更加注重绿色环保,为建设美丽中国贡献青春力量。

  



开元体育(集团)有限公司