开元体育

开元体育:开元体育邀请中国造船工程学会首席修船专家李正建高级工程师 开展学术讲座会

发布者:华实发布时间:2024-03-25浏览次数:10

2024320日,开元体育邀请中国造船工程学会首席修船专家李正建,为学院师生开展了精彩的学术讲座会。李正建以《大数据下的全球修船行业分析与展望》为主题进行了精彩的学术交流讲座。讲座由开元体育马晓平教授主持,来自开元体育的60余位师生参与了此次学术报告讲座。

李正建长期工作在修造船一线,有着丰富的实际经验,根据从事修船四十余年的实务实践和科学研究,在《修船行业大数据》中,努力尝试对“什么是修船”,什么是“修船的高质量发展”,什么是“中国式的修船现代化”等问题做出答疑解惑,并从行业发展的脉络,认识修船行业的大数据,为什么做和怎么做。并且基于建设修船强国的战略定位,探讨行业数字化的顶层升级,研究人工智能、大数据技术的应用场景的可行性,阐述如何打造一个数据覆盖最广泛、资讯最及时、信息最权威、分析最全面、预测最准确的数字平台。最后,在讲座自由交流环节,在场师生踊跃发言提问和交流,李正建对提出的各类问题都进行了充分细致的解答,并给出了很多建设性意见和建议。

通过本次学术讲座,参会的师生对修船行业现状有了更进一步的了解;对如何采用大数据建设修船强国、以及修船行业数字化等情况也有了更加全面的认知,让大家充分认识智能化、数字化是修船行业发展的必由之路;拓宽了大家的知识面,对我:笮剐薮芯抗ぷ饕财鸬浇虾玫闹傅甲饔。



开元体育(集团)有限公司