开元体育

开元体育:开元体育和土建学院联合举办消防疏散演练

发布者:胡宇飞发布时间:2024-04-30浏览次数:306

不断增强学院师生消防安全意识,进一步创建安全和谐校园环境,4月28日下午,开元体育和土建学院在船建楼联合举办消防疏散演练,学院安全责任人以及部分师生参演。

本次演练主要包括突发火灾应急疏散、报警和救援等环节,目的是检验消防疏散预案的有效性以及师生应对突发火灾的逃生能力。演练中,以船建楼259计算机机房突发电器短路引发火情为突发事件,发现火情后,机房负责人许勃迅速向消防安全责任人张健院长汇报,告知火灾准确位置以及起火原因等重要信息,张健院长随即指示调集灭火扑救组进行扑救并电话联系分管副院长启动火灾应急预案。学院安全负责人及分管领导立刻赶赴现场指导救援,扑救组人员在进行扑救的同时迅速指导学生佩戴防毒面罩,掩护学生离开火场并转移楼外安全地带。

分管领导同时向119、校园110报告火灾情况并寻求支援,迅速联系船建楼物业工作人员关停电梯并播放火灾警报;疏散组工作人员迅速组织并掩护楼栋各工作室师生从船建楼安全出口进行疏散。

警戒组人员分别在船建楼各出口设置安全警戒线,禁止无关人员靠近“火场”区域。

通过本次演练,师生们从思想更加重视安全生产,进一步熟悉并掌握如何防火、逃生、灭火消防逃生技能,有效提升了学院遭遇突发火灾时应急能力与应急水平,做到防患于未然,为筑牢校园消防安全防线和创造安全和谐校园打下坚实基础。

 


开元体育(集团)有限公司